Напоровшись на риф, мы...

Напоровшись на риф, мы
упокоились сразу.
Тут банальные рифмы
спасли нас от сглазу.


Опускаясь на дно,
расшвыряя манатки,
я вмечтался в одно:
позабавиться в прятки.


Засосал меня ил
не мгновенно, но тотчас.
Эту жижу я пил
не пьянея, но корчась.


С темнотой я обвык,
холодрыгу приветил,
заглотнул свой язык
и - пресытился этим.

...................

Луна сияла над Землёй,
жгла и слепила
свысока.
Я стал не илом, но золой…

Нюхнуть бы пива.
Капельку пивка…



2008


Рецензии