Ремэйк-ноктюрн - Афанасию Фету

Ночь пиратски пьянит - будто ром.
Дом поэта - ни крепость, ни щит.
Афанасий гусиным пером
виртуозно на гуслях бренчит.


В упоительном блеске Луна
сквозь стекло лобызает буфет.
Распласталась в алькове жена,
ею всласть вдохновляется Фет.


В голове у неё бигуди
и пыльца беломраморных плит.
На заре ты её не буди,
на заре она сладко так спит.


А в углу - весь раскрытый, рояль
странно струнами стонет молчком.
У поэта в печёнке печаль,
в горле - горечь и благостный ком.


Говорливая гулкая тишь
отпугнула, оттёрла Луну.
Люба-Любушка, крепко ль ты спишь?
Я к тебе ненароком прильну.


Кровопивец-комар, не зуди -
за тебя озабочен пиит.
На заре ты её не буди,
на заре она сладко так спит…


Благоухнул в окошко жасмин,
и медком опахнуло от лип.
Афанасий, собачкин ты сын,
Ну зачем ты в Паезию влип?!



2008


Рецензии