Я не солнце

"Хорошей быть для всех ты не сумеешь,
Ведь ты не солнце - всех не обогреешь"
Твердили мне, по-дружески браня.
А я молчала, голову склоня.

А я молчала, голову склоня
И "Всё смогу." - шептала про себя.
И верила, что только лишь добро
Сумеет победить любое зло.

Я верила, что только лишь добро
Избавит от жестокости и войн.
И рухнут цепи жизненых оков
В том мире, что не лучший из миров...

Пусть этот мир - не лучший из миров
Но всё ж искрится в нём ещё любовь.
И с искры той я разожгу огонь,
Неся с собой надежду и тепло.

Да, я не солнце - всех не обогрею
Хорошей быть для всех я не сумею...
Но силу веры я в себе храню,
Пока огонь горит - я всё смогу.


Рецензии