Про упаковку и женскую кавказскую сноровку

Кто-то  пнул, 
                ногой
                по упаковке,
От какой-то импортной бурды.
Шла толпа людей
                по остановке,
Я держал в руке
                своей
                цветы.
Подошёл кочующий автобус
По бордюрам
                чиркая мостом.
Чтоб понять  маршруты
                нужен,
                глобус.
Чтоб открылись дверцы,
                нужен лом.

Ринулась толпа
                во Вход и
                в Выход.
Вскрикнула девица:
                руки прочь!
Двигатель  работал
                очень тихо.
Но орали люди 
                во всю мочь.
Я не знал, куда девать букетик.
Я держал цветы над головой.
Где-то верещали чьи-то
                дети…
Падаю,
                лежу,
                ещё  живой.

Я скользнул ногой по упаковке.
Под коленом старой раны боль.
Вскинула,
                кошёлку,
                как винтовку,
Женщина,
              с причёскою
                под ноль.
У неё последняя возможность,
Взять автобус с боем
                под галдёж.
Но мешал я,
                - старая ничтожность,
С ценностью физической на грош.

Как она меня
                ногой пинала!
Называя,  старым дураком.
Как моих потомков
                проклинала
Оскверняя, 
                длинным языком.

Бедная липучая бабёнка
Ты зачем покинула Кавказ?
Сакля всё же лучше,
                чем избёнка,
И Ванёк глупее, 
                чем Аваз.

Забивай до смерти старожила.
Не бывает лишним время дня.
Не подаст Аваз
                шашлык
                мне с пыла,
Но придёт ко мне
                его родня.
Будут жить они
                в моей квартире.
Будут моих внуков притеснять...

Смерть сказала:
                Рот    
                открой-ка         
               
                шире,
Нужно душу мне твою
                принять.


Рецензии
Хорошо Вы пишите.Спасибо!С сердечностью!

Григорий Фёдоров   01.12.2008 18:14     Заявить о нарушении