Бессонница

Тихими, шуршащими шагами
Бессонница гнетущая, ползёт
Чёрными, безумными глазами
Приникла к окну, чего-то ждёт

Что-то шепчет, холодом дыша
Не спуская глаз своих, с меня
Легкой тенью вошла не спеша
Непогоду, во всех  грехах виня

Закружила вокруг сизой дымкой
В душу вместиться мою норовит
Притворилась, стала невидимкой
То из шкафа, то из кухни, говорит

До рассвета надо мной, глумилась
Превратила ночь, в кромешный ад
Но при виде солнца, растворилась
Без слов, без суеты и, без преград


Рецензии