Не хочу

Стихи писать я не хочу,
Но словно вылетают строчки
Из под пера.
За них плачу,
Я на дороге жизни кочкой.
Все знала, телом ощущала,
Но справится так не смогла…
Я так любила!..
И прощала…
Но не пошли у нас дела.
Что это было, кто нам скажет?
И почему мы все прошли?
Нам Бог дорогу лишь укажет,
Но нам самим по ней идти.
Быть может нам пора отбросить
Всю шелуху, обертку, мишуру.
И жить вдвоем.
И пусть кто спросит!
Я не отвечу.
Лучше за тебя умру.
Тебя пугают чьи-то сплетни?
Но среди нас не мудрено им быть!
Мы где-то лучше, краше и заметней.
Порою всякий хочет волком выть…
Но я устала!
Просто невозможно!
И безмятежность спряталась в душе…
Она нарушила ее неосторожно…
Теперь все сердце будто на ноже
Наколото.
Прибито к грязной стенке,
В заброшенном подвале.
Далеко…
И чувства серые оттенки
Хранит.
Но это нелегко…


Рецензии