Дождь

      
Стрелами молний расколото небо.
Словно промчалась с камнями телега.
Капли дождя секунды считают.
Как будто бы время нам отмеряют.
В комнате сухо, разлит лампы свет.
Молнии рваной стучится скелет.
Дождь ускоряет время движенья.
Словно мечем, бьет на пораженье.
Капли в поток перестроили бег.
Словно в секунду прошел целый век.
Кажется, хочет дождь как в кино,
Жизнь прокрутить за мгновенье одно.
Грома отрыжка доносится с треском.
В сердце струна оборвалась как леска.
Слышно безумный шум водопада.
Тучи как будто овцы из стада.
Залпы орудий с неба сорвались.
Горькой слезой облака заливались
В комнате тихо и дождь тише стал.
Видно решил он сделал привал.
Время направил он в прежнее русло.
Секунды считает медленно, грустно.
Капля за каплей, все реже отсчет.
И вот уже замер времени счет.
На мокром окне оставив лишь след.
Я понял, что он не урезал мой век.


Рецензии