От воли

От воли напиться
в бархате спать
с тобою мне и без тебя
и дышать
запахи тела
и веселиться
ночь
чёрную ночь до утра
а утром несмело
постель в алых пятнах
скатать в грязный ком
и слышать за окнами
крики
попрошайничество жадных
слышать их стон
рисовать кистью лики
святые
на белых стенах
в мире здоровом
мы только больные
в мире вольном
маршем идём по костям
на костях
следы сапогов
на лицах
шрамы уродство
но всё это если из снов
то ваше это господство
моё рабство
в бесконечных таблицах
я по формулам
рассчитываю жизнь
я по формулам
пытаюсь прожить...


Рецензии