Ей!

любовью я объят, как небом
объят летящий в небе дрозд.
любовь к тебе дороже хлеба
и достигает она звёзд.

твои глаза во сне я вижу,
когда их вижу — я живу.
как роза вся, а локон рыжий,
прекрасна ты, как наяву.

стройнее ты пизанской башни,
умнее, чем дворянский съезд,
я проклинаю день вчерашний,
когда не зрел тебя окрест.

и наша будущность с тобою
озарена зари крылом.
дворец любви тебе построю,
в нем будем жить и не умрем!


Рецензии