Добро пожаловать!

   ***
«Добро пожаловать!»,- нам говорит Судьба
Распахивая Мира даль пред нами,
Чтоб мы, оставшись tet-a-tet с собой,
Задумались над нашими делами,
Припомнили и мысли, и слова,
Бездумно брошенные, сгоряча, в Пространство,
Которые холодной пеленой,
Скопившись, ждут мгновения обратно,
Вернуться к тем, кто породил их злом
Или Добром, кому, как доведётся,
Наступит миг, мы ничего не ждём,
Но рухнет Мир – к нам это Всё вернётся,
А может, радостно подпрыгнет до небес –
Нежданным счастьем - с кем бы поделиться,
От боли корчимся, как будто старый бес,
В нас поселившись, вздумал веселиться
Или согретые вдруг солнечным теплом,
Когда от холода уже немеют губы,
Нас из сугроба извлекает гном,
Совсем не злой дух леса и совсем не грубый!
«Добро пожаловать!»,- нам говорит Судьба
На поле, где посевом зрелым,
Под ветром времени волнами урожай
Колышется того, что каждый сделал,
Замыслил, думал, просто прошептал,
Так, невзначай, по умыслу, меж делом,
Пришёл черед и сеятель в жнеца
Вдруг превратился – время, знать, приспело
Собрать все то, чего уже не ждал,
Что было сеяно и днями, и годами
Зерно сажали только три ведра,
А убирать поспевшее - пудами,
Да и того, за раз не унести,
Трещит хребет иль расправляем крылья,
Всяк убирает собственный посев,
Вот так вот сказки прорастают былью!
Всё это сказки скажете тут вы,
Но лишь назад тихонько оглянитесь
Поступков Ваших следствия-грибы
В дожде сомнений, лишь не отравитесь!
Конечно, можно просто отрицать –
При чём здесь мысль, ведь это же не дело,
Она, мелькнув, растает, не поймать -
Мы утешаем как-то неумело
Себя, других, да и вообще всё муть –
Энергии, пространство, бог и вечность,
Нам важно, просто, кризис пережить
И наше счастье будет бесконечно,
Для тех, кто выплыл или утонул,
Кому-то хорошо, кому-то плохо
И каждый думает – уже перемахнул
Над пропастью, от Прошлого подвоха
Никак не ждут,
Но Всё Закономерно,
Задумайтесь, Судьбу не обмануть,
Всё возвращается и очень Полномерно,
Закона Кармы – Справедливость Суть!
   *** 


Рецензии