Перед казнью

В громаде храма спертый, сжаты воздух.
Стояла молча, глядя в потолок.
Молиться мне, наверно, в чем-то поздно,
Последний вышел для молитвы срок.

Я молча жду святого озарения.
Я не надеюсь кары избежать,
Но Он же всем грехам сулил прощение.
Зачем же нас, как жухлый лист сжигать?

Монах молчал, молчала я в смятении,
А отсвет дня светился в витраже.
В моих глазах он видел искушение,
И медный вкус в распахнутой душе.
                29.11.2008

Написано под впечатлением Салемского Цикла Девушки С Острова Лесбос. Особо впечатлило авторское исполнение. http://stihi.ru/avtor/lida1&book=17#17


Рецензии