Город

... и коса Времени не тронет травостой в этом уголке моего сердца...(Р. Желязны "Хроники Эмбера")


Город, забудь про меня,
Не вспоминай, и не стоит.
Будешь других ты пленять
Жаркой своей красотою.

Город, не помни меня,
Пусть лишь твоя я навеки.
Знаешь, так трудно поднять
Влагой налитые веки.

Город, ты в сердце моем,
Память в тебе отдается.
Каждому, знаешь, свое.
Мне ж твои небо и солнце.

Город, я знаешь к тебе
Часто во сне возвращаюсь-
Счастье. Но утром-с небес-
Я не в тебе просыпаюсь.

Город, я все же жива,
Дух мой в тебе остается.
Знай, что однажды девочка та
Женщиной взрослой вернется.


Рецензии