Медленно падают листья...

Медленно падают листья.
Осенью пахнет трава.
Дремота, расслабленность в мыслях,
Холод приносит вода.

Лето ушло не прощаясь,
Обсыпав прохожих листвой.
В минувших годах не покаясь,
Любовь возгорела искрой.

Желтеет неяркое солнце
Сквозь тучи на небе седом.
Как в ночь перекрестье в оконце,
А тебе запрещен проход в дом.

Золотисто-багряные пятна
На коричнево-жухлом ковре.
Туман, будто мокрая вата,
Глушит звук, топит тени во мгле.

Зиму ждет, засыпая, земля,
Обессилев от множества ран.
Но едва ли воспрянет она,
Пока так беззащитно слаба...


Рецензии
Отличная вещь))

Мария Мелихова   06.11.2009 20:19     Заявить о нарушении
О! :) Спасибо, Мария :))

Хотелось передать какую-то Надежду... Как по-вашему, удалось?

С теплом...

Алена Староверова   06.11.2009 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.