Уха

Лука - как можно больше,
Мелко-мелко нарезать,
Сельдерея - полкорня
Перец и майоран.
Да в кипящую воду,
Соли - жменькой, по вкусу.
Варим долго, на среднем,
Чтобы в полный развар.

Сельдерей вынимаем,
Много-много моркови
Нарезаем в кружочки.
На пятнадцать минут.

Мы до этого рыбу
Подготовили:
Семгу,
Карпа и пеленгаса,
Если есть - судака.
Те, кто любят, картофель
Бросят вместе с морковью.
Все кусками.
Чем больше,
Тем вкуснее уха.

Закипело?
Снимаем
Ложкой шум аккуратно.
Добавляем приправы,
Ждем всего семь минут.
И последним аккордом
Выливаем в шедевр
Сотню водки (не выпить!)
Два часа настоялась:
Все,
Готова уха.


Рецензии
Это действительно мистика!
Для полной готовности зелья осталось горящую палочку затушить.
Или я ошибаюсь и это на костре закипает котелок?
С уважением А.В.

Андрей Вичурин   26.11.2010 17:33     Заявить о нарушении
Именно-именно))). И как Вас занесло на это забытое мною произведение, написанное на рыбалке в процессе священнодейства?)))
С улыбкой),

Иван Быков   26.11.2010 18:15   Заявить о нарушении
Обнаружил Ваш прекрасный рецепт совершенно случайно, прогуливаясь по Вашей авторской странице.
И как страстный поклонник джига, конечно не смог упустить из виду.
Искренних успехов на авторской кухне!)))
С уважением А.В.

Андрей Вичурин   27.11.2010 18:17   Заявить о нарушении