простите

Ветер, реющий над скалами,
Улыбки: больно!больно!
Смешные собственные ошибки:
Тоска! Тоска! Какая тоска!

Всюду несносные взгляды,
Рождающие стеснительную ненависть,
Сумасшедшие выпады
Против своей же нелепости...
Какая пустота.

Тихая дрожь пробежала
По чьей-то чужой руке.
Что-то кому-то сказала
Девушка с фосфором губ.
Тишина. Тишина? Тишина!!!

Никому не нужная вода,
Увядшая в кадке с вином.
Везде-пустота!пустота!
И ненависть в тине.
Кому такая вода нужна?
Простите, за нее, простите!


Рецензии