Северный ветер

Ты сутками где-то стоишь, охраняя покой
Тех мест, куда воля судьбы вдруг тебя занесла.
Ты веришь в тот час, когда снова вернешься домой,
И снова уйдешь охранять этот мир от зла.

Уже ты отвык от тепла чьих-то ласковых рук,
Лишь северный ветер ласкает холодной мечтой.
И ты бы был рад отказаться от долгих разлук,
Но что-то зовет тебя вновь охранять тот покой,

Который пока еще правит в тех самых местах,
Где ждут тебя, любят, и верят, что все хорошо.
А северный ветер, как друг, разбивается в прах,
Идя за тобой везде, где бы ты ни шел...

2000 год


Рецензии