Постные супы. 03
Для кого-то это просто название, термин…
Для кого-то – жизнь, приходская жизнь православных монастырей и храмов…
Пост не только в еде…
Но все же…
Чем же кормят в монастырских трапезных?
Кризис – в переводе с греческого… СУД… Суд Божий… кто же спасется???
И так супы…постные из расчета на 4-х человек на два дня…
Гороховый суп…
Горох (половинки) - 500 гр.
Подсолнечное масло,
Картофель – 4 штуки,
Лук репка – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Помидор – 1 штука,
Томатная паста,
Соевый соус,
Зеленый лук,
Петрушка,
Приправа,
Чеснок,
Укроп,
Вода,
Соль.
На горячую сковороду:
Подсолнечное масло,
Лук порезать мелко, обжарить,
Мелко нарезанный помидор,
Морковь натереть: одну на мелкой терке, вторую на крупной,
Томатная паста,
Соевый соус,
Пассируем до готовности.
Горох (половинки) – замочить в кастрюле в холодной воде на 2 часа,
Затем поставить на огонь и варить 30-40 минут,
Опустить нарезанный кубиками картофель,
Довести до кипения,
Добавить соль, приправу,
Пассированные овощи со сковороды,
Чеснок (давим),
Петрушку,
Укроп.
Варим 15-20 минут до готовности…
В тарелку по вкусу
Зеленый лук,
Петрушку,
Укроп
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №108112902792
Филипп Родионов 06.02.2009 05:01 Заявить о нарушении
Елизавета Басова 06.02.2009 12:06 Заявить о нарушении