Паранойя

Восток обезображен.
Зачах священный свет
чуть тлеющей лампады.
Блажен и важен
встречающий рассвет,
Который стал для нас
Девятым Кругом Ада.
Ничтожный фарс
и пафос между строк?
Ну отчего же не рискнуть?
Я сам себе же Бог
и тоже как-нибудь
создам чего-нибудь.
Я вправе ожидать
сочувствия толпы
и выворачивать наружу
при помощи своей бездарнейшей стопы
ниспосланную небом благодать
или проклятье – собственную Душу.
Но выворачиваю один потрёпанный желудок.
перед собраньем жалких проституток.
В их лицах
столько пустоты амбиций,
Унынья, Зависти, Гордыни,
Обжорства, Блуда,
Алчности и Гнева.
А мир по-прежнему предательски спокоен.
Покуда
и Отныне.
Его измученное чрево
Объяли с ног до головы
Публичные и стойкие болезни.
Ты знаешь, все вокруг мертвы.
Только верь:
у нас сердце другого покроя.
В тот момент, когда оба исчезнем,
Я останусь твоей
П А Р А Н О Й Е Й.


Рецензии