ярко

                Ярко.
Он играл со смертью в прятки,
Не ценил совсем он жизнь.
Говорил он: все в порядке,
Даже в свой последний миг.
Он  кидался под машины,
Просто на спор, просто так,
В темных закоулках длинных
Для него пройти - пустяк.
Разбегался он по крыше,
Прыгал на другую вниз,
Облака всё тише, тише
Шепчут всё: остановись.
Но, не слыша голосов
 Снова лезет по ступеням,
Быстрый шаг, разбег, прыжок,
И  летит, поджав колени,
Понял он последний вздох
Пред глазами всплыли тени
Быстрых пройденных дорог,
Всех прошедших приключений.
Улыбнулся мимолётно,
Смерти он такой желал,
Умирал он не серьёзно,
Ярко цвел и ярко пал.
          принцесс ИМХО 


Рецензии