Испанское

Я пред тобою: как легкой дымкой,
Подёрнут взор мой печалью зыбкой,
Изящны пальцы – нежней лилеи,
И алы губы. Memento mei.

Блеснув агатом, волною шёлка
На лоб высокий упала чёлка.
В огне фламенко, белей камеи,
Сверкнули плечи. Memento mei!

Ах! Жарко сердце, а руки – снежны.
Любовь иссякла. Я стала прежней.
И всё ж, любимый, просить я смею:
Разбитым сердцем – memento mei…


Рецензии