Как странно жить...

Как странно жить среди и как бы вне,
Терзаяся дилеммой «быть-казаться».
С ума сходить и в реальности и сне,
Творить судьбу и ей же удивляться.

Как странно среди душ едва живых,
Встречать так на тебя едва похожих.
Себе кричать: «Не верь! Ты просто спишь!»
И лезть от боли в сердце вон из кожи.

Как странно всех прощать и восхвалять,
Когда душа змеей шипит и вьется.
Твой храм, душа, тебе и осквернять…
Что ж ты не спросишь, как же мне живется?!

Как странно видеть мне во всех друзей,
До боли верных, будто паладины.
Не замечая вовсе тех цепей,
Что сковывают жизнь мою рутиной.

Как страшно жить и вовсе не летать,
И слово «друг» употреблять так редко!
Всегда все видеть, все предельно знать,
И не иметь дорог покинуть клетку!

Как страшно без тебя, боюсь с тобой…
Хранитель ангел, не позволь рехнуться.
Прости мне, Мир, за то, что эту боль
Ношу в себе, хоть в силах захлебнуться!..


Рецензии
А ты не бойся ничего.
Живи и улыбайся миру.
Настрой на доброе,
лишь только и всего,
свою податливую лиру.

Удачи, счастья и уверенности

Ковалёв Александр Павлович   13.12.2008 14:28     Заявить о нарушении
Уже настроила! Спасибо!

Мария Драбик   10.01.2009 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.