Мир не вечен...

Я загадала мир на всей Земле,
А мне ответили - ты слишком много хочешь.
Твой мир, по сути, вещь в себе.
Ты изменить его уже не сможешь.

Всему когда-то есть конец,
И этот мир, увы, не исключенье.
Его разрушит "Властелин Колец",
Оставив в памяти "кровавым" воскресенье.

Исчезнут в неизменной тишине
Последние блуждающие тени.
Лучи, дарившие тепло Земле,
Иссякнут в Солнечной системе.

И будет этот мир потерян навсегда.
Хотя, наверное, он вовсе не последний,
И может где-то есть такая же Земля,
Что тоже ждет конец своих мучений.

На смену этому родится новый мир
И будет также полон вечной злобы.
Он будет жить в конце концов лишь чтобы
Погибнуть или просто стать пустым.

А стоит ли его переиначить? -
Все движется к единому концу.
И то, что жив пока, не может значить,
Что мир спасти далось какому-то глупцу.

Конец придет - я верю в эту сказку.
И раз Ничто нас ожидает впереди,
Не пожалею о содеянном ни разу.
А все дотошное оставлю взаперти.


Рецензии