Большая работа

Сидит командир в кабинете и пишет.
Кто мимо проходит, пусть даже не дышит!
Зачем ты к нему подорвался? Постой.
Не смей нарушать наш бесценный покой.
Отличный расклад: он - там, а мы - тут,
Ему хорошо и нам - супергут.
Серьёзные парни, суровые лица,
Большая работа уже нас боится.
На свежей весенней траве развалились,
Попробуй, найди - с природой все слились.
Прохладна земля, трава по колено,
Мамон загорает, как мне охрененно!
- Армейский товарищ, ты мне расскажи,
Сложнейший конфликт во мне разреши:
Зачем нам зелёную травку косить?
К чему нам природу живую губить?
А яму копать? Ведь дрогнет рука!
За это накажет нас бог на века!
Сейчас нам известно с тобой лучше всех:
Уродовать землю - огромнейший грех!
Забор двухметровый белить? Не вопрос.
Но завтра дожди, я слушал прогноз.
Зачем всё?
Товарищ армейский молчит.
Не знает ответа? Да он уже спит!
Вот личность! Таких и не видывал свет!
Увы, выходного у личности нет.
А рядом лопаты, ломы и секатор,
Носилки, серпы и пульверизатор.
На них посмотреть - одно наслажденье,
Когда они мирно лежат, без движенья.
Со всем инструментом в траве дружно тонем.
Работа, не бойся, тебя мы не тронем!

(Ноябрь, 2008)


Рецензии