Живи сейчас

Ночь. Тишина. Умолкло пенье птиц.
Я села у окна, прочла пару страниц…
Но вдруг из бездны ночи ворвалась чья-то тень.
И стало жутко очень, и захотелось в день.

Зажмурила глаза,  и страхи одолели, 
И мысли о прочитанном куда-то улетели.
А звуки стали громче, и участился пульс,
И перед взором встала дорога, и пара рельс.

Куда летим, куда несемся, мы сами не поймем.
Когда же остановимся, когда себя найдем.
Зачем же губим души, не зная жизни суть,
Ведь прожитого точно давно уж не вернуть.

Собраться надо с силами и мне глаза открыть.
И распрощаться с прожитым, и прошлое забыть.
А сердце успокоилось и дух переведен,
И вот решенье принято и путь определен.

Глаза открыты. Сумерки уже давно ушли.
То сон был, или чудилось, иль грезы отошли.
Утро. День. Вечер. Ночь. И очень скоро все по кругу.
А мне мой ангел шепнул: «Живи сейчас, моя подруга!»


Рецензии
Вот благодаря таким стихам мы вспоминаем прошлое и начинаем ценить будущее! Ведь времья тоже тихонько незаметно дышит и бежит как весений ручеек.

Юленька-Ангел   15.02.2009 16:07     Заявить о нарушении
Мерси!С теплом, нежность, жду на страничке!

Инна Пинна   15.02.2009 17:47   Заявить о нарушении