***

Лестно, лестнично, неразумно
Облетает в садах листва.
И обыденно и бездумно
Ты, опять (как всегда) права.

Расплетая тугие косы,
Погасив на столе свечу,
Ты опять задаёшь вопросы,
О которых забыть хочу.

Оборвать, осадить, отринуть,
Позабыть всё то, что болит.
И тебя бы размять, как глину,
Из которой взошла Лилит.


Рецензии