Ангел и арфа

Утро раннее.Чуть свет.
Сон везде и безмятежность.
Так приходит в мир рассвет,
Являя своих красок нежность.
 
Музыка в саду звучит-
То арфы дивной переливы.
Вокруг всё слушает,молчит
Звуков сладостных мотивы.
 
Птичья трель сплелась с дождём,
Буря ветер подхватила,
В них и молния и гром
И спокойствие и сила.
 
Сколько грации,таланта
Струны в звуки превратили,
Через руки музыканта
Мир они изобразили.
 
Я подкралась по аллее
К светлой маленькой беседке.
С каждым шагом громче трели,
Виден силуэт сквозь ветки.
 
Вот так диво!Что же вижу:
Свет лучится предо мной.
Замеревши я гляжу
За таинственной игрой.
 
Ангел на скамье сидит,
Являя взору красоту:
На челе венец горит,
Играют крылья на свету.
 
Я,опустившись рядом с ним,
Голову свою склонила,
И присутствием своим
Его вниманье обратила.
 
Мне он нежно улыбнулся:
"Наконец-то ты пришла!"
И ко мне слегка нагнулся,
Я друга крепко обняла.
 
Он играл мне красоту,
А я рядом с ним сидела.
Вокруг нас был сад в цвету,
И я в глаза его смотрела .


Рецензии