Я ненавижу столкновения границ
Глаза людей, страшнее смерти.
Мести закоулки, крах страниц.
Поглаживанье правил против шерсти.
Я ненавижу колкое клеймо,
Сопливые наигранные страсти,
И жалкой лести зло-веретено,
И склеенные силой звуки-части.
Я ненавижу беспредельные мосты,
Уложенные безвестью ландшафты.
Бездушные картонные цветы,
И поцелуи-брудершафты.
Я ненавижу власть холеных лиц,
Угрюмое планетное молчание.
Лишь только одиночество гробниц
Скрывает под собой очарование.
Свидетельство о публикации №108112902404