Луна
Но луна не оставит ее никогда.
Она строит под небо сады,
Но луна будет так же светла.
Как луна она вечно грустна и одна,
Прячет сердце в холодные сумраки туч.
И печалит ее бесконечная ночь и тоска,
Что никак не дает ей уснуть.
Что-то шепчут во мраке живые сады.
Те, что тянутся ввысь до звезды.
Лунный тонкий и призрачный свет освещает в потемках кусты.
А она все одна и стоит у окна...
И боится, и плачет, и ждет...
Что луна, от которой она так больна, наконец-то сегодня умрет.
Сердце бьется сильней и сильней, что-то давит так тягостно в грудь.
И мерцая,смеется луна, что никак не дает ей уснуть.
Свидетельство о публикации №108112901986