Часть трилогии I

Был очарован недотрогой,
Прекрасной девушкой мечты,
Все время размышлял дорогой,
Кто ты и откуда ты?

Стоишь на сцене в статной позе,
В руке сжимаешь микрофон,
И на губах застывший шепот
Уже готов услышать он.

Стройна, красива, неприступна,
Глаз от тебя мне не отвесть,
Как заколдованое чудо
В тебе одной загадка есть.

Красивы твои руки, пальцы,
Очарователен твой взгляд,
Смотреть, как можешь улыбаться,
Я неимоверно рад!

Ты ангел, божее творенье,
Река твоих волос нежна,
Ты в превосходном настроеньи,
И все - таки чуть-чуть грустна.

...Петь дифирамбы нет резона,
И бестолково через чур.
Ведь ты стоишь у микрофона
в музее восковых фигур.


Рецензии