Что это в небе так ярко сияет?!

Что это в небе так ярко сияет?
Новая что ли родилась звезда?
Нет, то краса твоя свет изливает,
Прежде так зорко хранимый всегда.
Значит, решенье на совесть созрело.
Раз так неистово ты подчинилась.
Это воистину нужное дело.
Как же на это ты все же решилась?
Прежде была ты такой недотрогой.
Даже своих ты держала в узде.
Видно, подобное стало итогом
В вечно нелегкой с судьбою борьбе.
Надо ж когда-нибудь все-таки сделать
То, для чего ты явилась на свет.
Чтоб своего не стыдиться удела,
Даже когда его вроде и нет.
Ибо нет в мире постыдней удела,
Чем находиться всю жизнь не у дела!
                5 июня 2000 г.


Рецензии