Морская матрешка

1. МОРЕ (внешнее)

Из туч то вырастают терема,
То вымышленный образ возникает…
Грот блеском изумрудных брызг волна,
О скалы разбиваясь, украшает.
Суровый айсберг – Нептуна престол –
Щемящей грустью память будоражит.
Тает лениво дымный ореол
Над жерлами тревожно спящих скважин.
Мыс лезвием вонзился в океан.
С койотом соревнуясь, воет ветер,
Штрихует рябью выпуклый экран,
Барашками случайный путь отметив.
Пугает моряков безумца рев,
Ныряют альбатросы за добычей…
И принимает облачный покров
Кос Леды, крыльев лебедя обличье.

2. ЖЕМЧУГ (внутреннее)

Матовым отблеском в толще воды –
Слез океанской царевны следы.


3. ЖЕМЧУГ В МОРЕ («матрешка» в сборе).


из туч то вырастают тереМАТОВЫМышленный
образ возникает…
грОТБЛЕСКОМ изумрудных брызг Волна,
о скалы разбиваясь, украшает.
суровый айсберг – нептуна пресТОЛЩЕмящей
грустью память будоражит.
тает лениВОДЫмный ореол
над жерлами тревожно спящих скважин.
мыСЛЕЗвием вонзился в ОКЕАНСКОЙотом соревнуясь,
воет ветер,
штрихует рябью выпуклый экран,
барашками случайный путь отметив.
пугает моряков безумЦАРЕВНЫряют
альбатросы за добычей…
и принимает облачный покров
коСЛЕДЫ, крыльев лебедя обличье.


Рецензии