Возрожденье

Весны круговорот и заново цветенье.
И возрожденье бесконечно в нас.
У радостей своё есть времени теченье.
И прожит цикл... и самый трудный час.

Ещё вчера...как я хотел!
Уйти в небытиё.
И ворон с дерева слетел,
Разрушив всё моё.

Любовь, мечты, надежды?
На всём поставить крест!
Поймут ли жест невежды?
Не выверен мой жест!

Попроще быть и гордость обуздать.
И месть не подавать холодным блюдом.
Великодушно в этом отказать
И справиться с надменным зудом.

Не мстить, а помогать в пути,
Всё взвесив на весах раздумий.
Уйти? Бежать? Нет подойти...
Опять вернуться в мир безумий.


Рецензии