Пирамиды
Мир пустынь и пирамид и жары.
Что сказать вам, я даже не знаю,
Но мои разбиты мечты.
Пирамиды, мне так казалось,
Посреди пустоты и тиши.
В самом центре пустыни стояли,
И вокруг ни души, ни души.
А вокруг лишь песок да ветер,
И пустынные твари вдали.
Одинокие странники века,
Им не ведомы наши пути!
В самом деле, не так оказалось,
Нет тиши, и ветра не поют.
Как цыгане на ярмарке летом,
Там повсюду берберы снуют.
Заунывная песня: «Купите…»
Посреди людей и машин.
Горизонт весь домами усыпан.
Пирамиды изгои тут.
И стоят, смотрят сверху на хаос,
Поражая спокойствием люд.
Сколько там им стоять осталось?
Растащат, сломают и все продадут.
Свидетельство о публикации №108112900175
Каменский Павел 29.11.2008 08:39 Заявить о нарушении
Лиза Ка 29.11.2008 22:35 Заявить о нарушении