Сама с собою говорю...

Сама с собою говорю.
Сама с собою тихо спорю.
Душа стучится в грудь мою:
"Открой!.. Пусти меня на волю!.."

Но, милая! Ты там была,
На этой воле в этом мире.
Израненной назад пришла
И спряталась здесь, как в могиле.

Душа упрямая твердит:
"Мир стал другим. И люди лучше..."
Вот глупая! Сама болит,
А разума не хочет слушать.

"Ну, разреши мне подойти
К тому, кого давно хочу я.
Слова любви произнести.
Растаять в сладком поцелуе..."

Ты не нужна ему! Поверь!
И хоть тебя он будет слушать,
К его душе закрыта дверь.
Сиди! Молчи! Так будет лучше!

И разумом мне не понять,
Зачем душе к тебе стремиться.
С тобой ей счастья не видать.
Не лучше ли навек проститься?

Я постаралась убежать,
Но вот беда-судьба вмешалась.
Как жаль, что рядом мы опять.
А о свободе так мечталось...

И словно мотылька к свече,
Меня к тебе душа влечёт.
Боюсь, сгорю я, как в огне.
И вряд ли что меня спасёт...


Рецензии
Восхитительно красивый стих!
Чувственный!
Очень близкий и понятный!
Познакомлюсь с Вашем творчеством поближе.

С добром.
Натали.

Натали Маслей   29.11.2008 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Натали,за такую высокую оценку этого стиха.
Очень надеюсь,что другие произведения вас не слишком разочаруют.

Любовь Мелькова   29.11.2008 16:12   Заявить о нарушении