Последняя война
Цикл мысли в слух
Последняя война
Нас нечему не научила последняя война,
Мы снова ружья готовим, чистим к бою,
Но у жизни такая короткая длина,
Мы не родимся заново весною.
И только худшие наши черты,
В кровавых открываются сражениях,
Все нечистоты вытянут войны щипцы,
Что не придут даже в страшных сновидениях.
Неотвратимое возмездие это боль,
Когда теряем самых близких сердцу,
Здесь кровь и смерть единый пароль,
С косой приникшая к оконному стекольцу
.
И плачет уже в утробе эмбрион,
От материнской беззащитности нервозной,
Еще один уйдет и растворится триллион,
Как древо жизни в массе целлюлозной.
Не досчитается солдата командир,
Возьмет в тески машина заготовку,
Украсит орден золотой мундир,
Другой сожмет в руке его винтовку.
Свидетельство о публикации №108112901455