Два друга ведут диалог

Вот как-то встретились два – старые друзья.
И говорили вот как.
- Славик, здравствуй! Ты ли?, - Я.
Сколь лет, сколь зим, здорово, Вовка.
- Ты как там поживаешь? Все нормал?
- Да так, нормально, потихоньку.
А ты как? Аттестат сорвал?
- Да, скоро будет., - Эк ты ловко!
А я вот, знаешь, все страдал
Над каждой чертовой пятеркой.
- Да ладно, знамо нам. А как,
Играешь щас? А интернет-то есть?
- Да нет. Давно уж так:
И играм не судьба, и интернета нет.
- А я играю. А ты ж почему
Всегда играл, любил ты это дело.
- Да знаешь, Вовка, надоело.
Да и учеба тут… Плохая то и дело.
- А ведь бывало ты как сядешь – и заело.
Играл по дням, уж помню я тебя!
А ты не хочешь поиграть сегодня, вместе?
Пойдем с тобою в игровуху, Славик!
- Да я бы с радостью, но я уж завязал. Уж месяц,
Как не беру я в руку мышку, как не дотрагиваюсь клавиш…
- Ну, как знаешь. А то, коль если бы хотел,..
Пошли бы, рубанули мяса.. – Да,
Я знаю, но таков удел.
- Смотри ж, играв, не звяжешь навсегда!
Прощай же, Славик! Шлю тебе удачи!
- Прощай, Вован… А я пойду домой.
Как это интересно, что со мной?..
Как будто те вернулись времена, что я играл когда.
Вован все виноват в том, да.
…Пойду-ка поиграю я!..


Рецензии