Рубанок
Приучал меня к рубанку.
Инструментов лучше нет -
Я строгаю спозаранку.
Стружки свежие летят,
Источая запах леса,
Доски, словно на парад,
Мирным строем вдоль навеса.
Буду ладить крепкий пол -
Снова стружкам в кудри виться,
Настлан пол – играй в футбол,
И не скрипнет половица.
Дал в наследство мне отец:
Мир и острые рубанки.
Научился, наконец,
Мастерить я даже санки...
И сейчас чуть что не так,
Если жизнь снимает стружку,
То я с миром за верстак -
Заработать на краюшку!
Свидетельство о публикации №108112901350
Вызывает уваженье.
Помогал людским заботам.
Символ самовыражения.
Владимир Степанович Козлов 18.07.2012 13:06 Заявить о нарушении