По коровьим тропам

Под палящим зноем с непривычки,
недалече выпас, прямиком,
под ступнями комья-закавычки,
по коровьим тропам босиком.
 
От тропы чуть вверх и вниз колючки,
по уклону босиком невмочь,
напрямки по тропам… Лают сучки
в тёплый вечер и крадётся ночь.
 
В полнолуние коровьи тропы
словно млечный путь из синяков,
далеко не шёлковые стропы —
напрямки по тропам босиком!
 
Лишь под утро выпадают росы
с выгона всё тянется тропа,
задаёт мне новые вопросы
без мозолей стёртая стопа.
 
04–06.07.06
 


Рецензии