Дом без окон

Свет и тень, звон монет, знаки прав иных,
Преферанс от темна до темна.
Хохот шлюх, воздух, дымом отравленный,
Тонкий вкус дорогого вина.

Так нелепы и неосмыслены
Наши тайны в ваших словах.
Я, несущий свет в ваши истины,
Говорю, что жизнь - это прах.

И упадок сил предреформенный
Сменит эра братств и свобод.
Welcome to отель "Калифорния":
Здесь нет выхода, только вход.

Стонет зритель, актёры - в агонии,
Фальшь, бессмысленность в жизни людской.
И смеюсь, поклоняясь Мамоне, я.
Ваши души в моей мастерской.

Шум услышав, прохожий пугается:
Дом без окон давно опустел.
Кто там бродит - слепой слуга и царь
В бесконечной сырой темноте?


Рецензии