Музе

О муза, милый ангел мой,
Зачем ушла, расправив гордо крылья,
В душе обиду на меня тая
И напрочь позабыв о моём мире?

Не будет больше тех стихов,
Где смерть и кровь мне только милы,
Где создала сама себе богов
И подчинялась только ихней силе.

Не будет больше песен тех,
Где умереть готова я с рассветом.
Теперь из уст моих струится алый смех,
А не слова - убейте пистолетом.

Прошу: вернись ко мне, моя звезда,
О муза, милый ангел белокрылый.
Прошу прощенье за свои я чудеса
И снова быть поэтом дай мне силы.

Я поняла. что жизнь даётся только раз,
И нужно так прожить это творенье,
Чтоб от тебя не отрывая глаз,
Сказали: а повторить ещё разок сумеешь?


Рецензии