Не тебе добра желают

Что, советуют, опять,
Наши связи разорвать?
И, опять, родня, подруги,
Всё судачат на досуге?

Ты, киваешь головой,
Соглашаешься порой,
И себя, в душе кляня,
Избегаешь, ты, меня?

Зря, я думаю, не слушай,
Так завянут, твои уши…
Не тебе добра желают –
Свой покой, оберегают.

Видно, зависть сердце гложет –
Где найти такого, тоже…
Чтоб красивым внешне был,
И душой пришёлся мил.

Чтоб стихи им посвящал,
Песней, лаской ублажал.
Чтоб растил для них цветы,
И спасал их от тоски.

Бросишь, ты, меня, смотри,
С головы волос, не рви.
Все достоинства мои,
Скрупулёзно оцени…

Пусть, родня твоя, подруги
Захлебнуться от  потуги…
Не тебе добра желают –
Все от зависти, пылают!

29.11.2008г.


Рецензии
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бобарихой...
А.С.Пушкин.

класссссс!

Олег Жаботинский   18.01.2009 23:21     Заявить о нарушении