Солдатский вальс

Дождик прошел, солнце смотрится в лужицы.
Как ты, сынок дорогой!?
Что тебе снится и как тебе служится
В дальней сторонке чужой?..

Лето прошло, листья в вальсе закружатся,
Пусть без тебя отчий дом.
Ты мой единственный, как тебе служится? –
Люди чужие кругом…

Ежик солдатский сменил кудри русые, –
Будто я вижу во сне.
Сын повзрослевший и юный безусый,
Скоро ль вернешься ко мне?

Скоро зима, за окном всё завьюжится,
Дни без тебя так длинны.
Как мой родной, скажи, как тебе служится,
Там, на  защите страны?

Сердце в печали моё материнское,
Но ты исправно служи.
Тобою горжусь, мой любимый, единственный,
Когда ж ты вернешься, скажи?…


Рецензии