Дуэль

Сегодня снег выпал первый,
Как скатерть белый, белый.
Бежит конь в яблоках серый
И в воздухе пахнет смолой.
Скрипит снег и гулкое эхо,
Вторит,тепрь не до смеха,
Сегодня снег выпал первый
И ворон кричит над сосной.

Десять шагов до барьера,
Снега скрип бьет по нервам,
Кто-то курок нажмет первым,
Взвизгнув пуля пошла...
Вторило гулкое эхо,
Здесь вам уже не до смеха,
Вздрогнула ветка березы,
Снежную пыль оброня.

Все разрешилися споры,
Хмуро потупились взоры,
Только один взгляд открытый,
Замер на небо смотря,
В небе кружились снежинки,
Падали, как невидимки
И на открытые очи,
Серая тень прилегла.

Где-же скажите на милость,
Где-же она справедливость,
Или решает все жребий,
Или злодейка судьба,
Нет это мне не приснилось,
Все это может и сбылось
И на меня смотрит прямо,
Черная точка ствола.

Буду на зло я упрямым,
Брошу вызов сам я...
Жребий я ждать не стану,
Пусть будет мне не судьба.
Я не по ветру встану,
Против себя я восстану,
Сбросив тяжелую ношу,
Ту, что терзала меня.


Рецензии