Странница

Здравствуй, здравствуй милая странница
Расскажи про пути и дороги
Первым тостом тебе будет здравница
Как всегда за гостей на пороге

Вижу, много ты где побывала
Много трактов, селений и палуб
Много чуда везде повидала
И в себя, их вобрала немало

И в глаза кто-то видит лишь срамность
Но что взять с оседлых селян?
То не похоть, а светлая странность
И свободы там как океан.

Пудрой была лишь пыль подорожная
Лучше туши – от выхлопов чернь
А румяна – наука не сложная
Ветер щеки краснит каждый день

Да не трудность и тень под глазами
Ночью был бы костёр и гитара
Пусть душа изревётся слезами
Только не было б сонной бы хмары

Ну а губы так ярко алеют
Их кусаешь в волненье нервном
Не заменят сады и аллеи
Той тропы, оставшейся первой

Угощайся странница добрая
Улыбайся, рассказывай молча.
Вскоре встала, подняв свою торбу
И навстречу отправилась ночи…


Рецензии