Десант

на такой высоте холод плавит обшивку, и
мат висит в разрежённом воздухе, как гало;
а в салоне сидят ребята свои, смотри:
имена их на буквы В., Н. и Л.
светло.

разверни меня к иллюминатору. высота!
то ли ветер белёс, то ли в радужке серебро,
и дышать в бумажный пакет, и считать до ста,
на такой высоте стынут стопы, седеет бровь.

и мотор сбоит, и скрипит всё, и в швы сквозит,
и некормлен, нестрижен, вымотан мой десант,
всё что есть – держи, положи себе на депозит,
или промотай, ибо всё одно пропадать,

всё одно оставлять позади головни и дым,
всё одно красноречивее рта – рука.
успокой ребят и скажи, что пойдёшь вторым.
разверни меня к люку
и вытолкни.
без рюкзака.


Рецензии