Подари мне куклу...

Подари мне куклу, чтобы я ей читала сказки перед сном...
Вместе с ней от взрослых, втихаря, в детский мир сбежала босиком.
Завитушек блеск и шелк ресниц, пальчики зажаты в кулачок...
Пусть сегодня сотни небылиц пропоет тебе ночной сверчок!..

Колыбель. Прививка. Детский врач. Сосочка. Пустышка. «Грызунок».
Кто-то взрослый надувает мяч и сажает ночью на горшок...
Погремушка. Кубики. Манеж. Медсестры надомный патронаж.
Манных каш – ну столько, сколько съешь! И с дивана первый пилотаж...

Столик-стул. Качели. «Ходунки». Пирамидка. Первый монолог.
Друг-сосед. Коляска. Ползунки. Мишка. Неваляшка. «Колобок».
Ростомер. Песочница. Юла. Формочки. Ведерко и совок.
Первое желанье - «Я сама!» - трехколесный велик - на бочок... 

Пупсики. Конструктор. Леденец. Мультики. Мозаика. Сироп.
Пирамидка. Розовый дворец. Грабельки. Цветной калейдоскоп.
Луна-парк. Матрешка. Карусель. Клей. Мелки. И первый «Ералаш».
Кисточки. Бумага. Акварель. Пластилин. Раскраска. Карандаш.

Кухонька. И первый юбилей. Зеркальце. Заколки для волос.
Разноцветность мыльных пузырей. Сумочка. Посудка. Пес-Барбос.
Жвачки. Обруч. Лейка. Телефон. «Классики». Скакалка и лото.
Змей воздушный. Звонкий ксилофон. Самокат и первое кино.

Бадминтон. Для бабочек - сачок, для прыжков - «резинки». Бумеранг.
Первые снежинки и каток. Нежный хруст сосульки на зубах.
В спичечной коробке - в аккурат - тесно колорадскому жуку...
Полдник. Тихий час и детский сад. И какао с пенкой наверху.

Глобус. Атлас. Прописи. Букварь. "Азбука". Настенный алфавит.
Белый бант. Фломастеры. Словарь. Счеты, если помнят их на вид.
Первый неподдельный интерес и жених, сидящий визави -
рано происходит у принцесс первое признание в любви.

Пусть течет, стекая по рукам, в вафельном стаканчике пломбир.
Почитаю кукле я пока «Золушку». «Незнайку». «Мойдодыр».
Парта-стол и первая тетрадь, заплетая косу по утрам,
с куклой мы научимся читать «Ма-ма мы-ла ра-му» по слогам...

День уснул, и светят фонари. Остановлен выдумки полет...
Я просила: «Куклу подари! Не подаришь?! Аист принесет!»...


Рецензии
Очень трогательные стихи...
Берущие за душу....
Я желаю Вам счастья!
Тома

Тамара Степанова   15.12.2008 12:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Вы очень похожи на Аллу Балтер (внешне),
даже удивительно.
С теплом

Владимир Волостников   15.12.2008 12:31   Заявить о нарушении
Тамара, спасибо Вам за теплые слова!

И Вам - счастья, любви и новых удач на творческой ниве.

Елена Людмирская   16.12.2008 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.