Море и качели

Я сижу и смотрю за волнами,
Море сегодня такое тихое,
И теченье шагами скромными,
Отмеряет что-то красивое.
Чайки в небе как звезды яркие,
Стая птиц как одно созвездие.
Все прибои наверно странные,
Непогода – за грех возмездие.
Ветер гонит и брызги падают,
Да, пускай туфли быстро вымокнут,
Настроенье обычно разное,
И зеленое, ярко-красное.
На песке написали пальцами,
Что любовь навсегда, наверное,
В небе вспышки грозы раскатами,
Кто-то сделал чего-то скверное.
И на небе, и в море звездами,
Отраженья такие точные,
Жизнь частями простыми, сложными,
Отправляет посылки срочные,
А у моря свое задание,
Разгонять тишину течением,
А для моря свое призвание,
Показать, что живем качелями…


Рецензии
Замечательно Ростислав... живем качелями...часто в таких стихах отражается вся наша жизнь...

Катюха Мещанкина   17.12.2008 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ростислав Ярин   18.12.2008 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.