Просто вспоминайте иногда

Вечностью не тронутые лица,
Дерзкие пацанские мечты…
В их глазах причудливо искрится
Истина, чьи правила просты.

Им встречать с девчонками рассветы,
Их еще детьми считает мать,
Но Россия, понимая это,
Все равно зовет их воевать.

И за мир в жестоком этом мире
В бой идут, чтоб не было войны,
С именем твоим идут, Россия,
Верные твои идут сыны!

И в бою, под грохотом орудий,
Лязгом стали, в суматохе дней
Гвардия родится, и не будет
Ничего, что может быть сильней.

А гвардеец за одну победу
Всем рискует жизнь свою любя:
Мать, Россия, что угодно требуй,
Он идет в сраженье за тебя!

За твои бескрайние просторы
За величье памятных побед
Он уходит, не сказав ни слова,
Как его ушел однажды дед...

Вам, живым, грядущим поколеньям,
говорят они через года:
Радуйтесь, живите, а сраженья
Просто вспоминайте иногда.


Рецензии
Воина труд - почётное служение,
Как священника и доктора.
Гордость, благодарность, уважение
От народа на добро не скорого!

Иван Степанович Хохлов   30.09.2014 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.