Здесь весной журавли не кричат

Здесь весной журавли не кричат,
Не шумят тополя на пороге,
Только бредит трава солончак
Непомерными снами дороги.

Ты сидишь у большого костра
В опрокинутом звездном безлучьи,
А вокруг цепенеют ветра,
Прилетевшие сердце баючить.

Тонких рук твоих странен излом,
Узких глаз догорающий вызов,
Будто снова идут напролом,
Сумасшедшие орды Чингиза.

Будто снова в дыму и огне,
Перепутав страницы историй,
Рвутся волны последнего моря
Под копыта монгольских коней.
1949 г.


Рецензии