МОреформаТЬ

Мебельный министр с Арбата,
В руки взял свой калькулятор
И решил проблему в лёт,
Как восполнить недочет.

Сэкономить чтоб финансы –
Мы уменьшим счет лампасам,
Сократим число частей,
Упраздним ряд должностей.

Офицеров меньше будет,
Прапоров совсем забудем,
Танки, пушки, самолеты,
Не добавим ни на йоту.

Есть у нас еще ракета,
Вождя Сталина секреты,
При Хрущеве что создали,
Да при Брежневе клепали.

Ту, что демократ наш Ельцин,
Не просрал, тогда с похмелья,
Долго будем, вашу мать,
Той ракетой всех стращать.

Ну и всё, врагов не надо,
Все разведки мира рады,
С такой армией в России,
В мире нам не быть мессией.

Только б задницу свою,
Сохранить на том ветру,
С Запада который дует.
А Восток вдруг забалует?

Нет, Москву не отдадим,
Этот город наш один,
Защищен в стране надежно,
От пилотов всевозможных.

Сохраним Арбат и Кремль,
Как музей для поколений,
Вот мол, здесь была столица,
Нашей родины царица.

Но теперь мол, так и так,
На Земле большой бардак,
Дяде Сэму стали нужны,
Газ и нефть, а ваши нужды,

Не важны сегодня в мире,
Проиграли вы в турнире,
Да еще, вас всех так мало,
Не волнуйтесь вымирая.

Вот такая перспектива,
Для развития России,
В этой вечной суматохе,
Нас останутся, лишь крохи:

Власть имущие Москвы,
Часть от питерской братвы,
Остальному русо стаду,
Очень много и не надо,

На просторах всей страны,
Будут пОлны стаканы,
И бесплатный огурец,
Веселей, чтоб был конец.

Как ребята перспектива,
Так и будем ждать лениво,
Пока всё они решат,
Те, что наверху сидят?

Или может слово тоже,
Молвим там еще, где можем,
Потрясём дубиной снова,
На собраниях и сходах.

Со всех уровней властей,
Спрос наладим побыстрей,
Если результатов нет,
Добр будь, держи ответ.

Они тоже ведь не боги,
Делают, что только могут,
Президент с премьером наши,
Им не сладить с целой Рашей.

Миром всем собраться должно,
Им помочь еще возможно, 
Переломим тот хребет,
Что нас тянет на тот свет.

25.11.08. г.Мирный, Якутия


Рецензии
Военный,что ли...???Наверное бывший...

Провакатор   21.03.2009 04:07     Заявить о нарушении
А как же! ефрейтор запаса. Правда, уже 4 года, как списан под чистую, т.е. отправлен в бессрочный дембель. За Державу обидно, а за армию вдвойне, этот мебельщик уже добрался до Генштаба и святая святых - ГРУ. Как прикончит, можно смело сдаваться на милость врагу.

Жорж Ром   01.04.2009 02:58   Заявить о нарушении
Неужели????Не,Русские-не сдаются!!!!
Ну,а кто к нам с мечем придет,сами знаете,что отрежем)))))
С прищуром,

Провакатор   04.04.2009 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.